Nossa, já fazia um tempinho que eu não postava nenhuma receita aqui no blog, e já estava com saudades.
Essa semana eu estava vasculhando os cadernos de receita da minha mãe e vi uma receita de panqueca (que eu havia tentado fazer outro dia e ficou um desastre, hehe), ai passei aquele queixo na mãe pra ela fazer, \O/ e ela me ensinou.
E como ficou muuuiito bom eu decidi compartilhar com vocês esse sucesso, hehe.
O recheio fica a gosto, a minha que fiz de carne moída. Vamos a receita.
Ingredientes da massa:
- 2 ovos
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara e meia de leite
- meia colher de maizena
- uma pitada de sal
Modo de preparo da massa:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Depois que a massa descansou, aqueça uma frigideira e unte com margarina ( meia colher de sobremesa, só mesmo para a massa não grudar) e despeje meia conha de massa, espalhe girando e deixe dourar dos dois lados.
Conforme vai fritando você já vai recheando e colocando na travessa.
Ingredientes do molho rosé:
- 1 colher de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de molho de tomate
- 1 colher de mostarda
- 2 colheres de maizena
- 2 xícaras de leite
- meia colher de sal
Modo de preparo do molho:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar, adicione o molho de tomate, a mostarda e refogue por 2 minutos. Dissolva a maizena no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar, coloque o sal e despeje em cima das panquecas.
Depois que vocês montou as panquecas e despejou o molho é só servir.