quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Bife a milanesa da Jaque.


Olha aeee, hoje tem receitinha no blog \O/, eu adoro cozinhar, mas tenho que confessar que sou cozinheira do basicão, aquele tradicional combo arroz e feijão. kkkkkk. Muito de vez em quando eu faço algo novo, e semana passada eu fiz esse bife a milanesa que ficou tão bom, que eu fiz duas vezes na mesma semana, e fotografei tudo pra dividir com vocês, hehe, espero que gostem.

Ingredientes:

  • 500 g da carne de sua preferência (eu usei filé)
  • Sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • farinha de trigo
  • 2 ovos
  • meio copo de leite
  • molho de tomate
  • meia cebola picada
  • 1 caldo de carne
  • orégano a gosto
  • mostarda
  • azeite

Modo de fazer:


Tempere a carne com sal e pimenta, e deixe pegar gosto por uns 15 minutos.


Em uma vasilha bata os 2 ovos e o leite (como dá pra ver é só um pouquinho de leite), até que fique como na imagem 2.


Coloque a farinha em um prato, e vá passando a carne na farinha, no ovo e na farinha novamente, depois coloque em um outro prato e repita isso com os outros pedaços.

Quando o óleo estiver quente coloque os bifes empanados pra fritar. Depois separe-os em uma travessa.

 
Agora vamos ao molho.


Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola, depois acrescente, 5 colheres de molho de tomate, um pouquinho de mostarda, o caldo de carne e o orégano, misture tudo, coloque meio copo de água e deixe engrossar.


Depois é só despejar por cima da carne e servi em seguida.

Muito fácil e muito gostoso, espero que vocês gostem.

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