Olha aeee, hoje tem receitinha no blog \O/, eu adoro cozinhar, mas tenho que confessar que sou cozinheira do basicão, aquele tradicional combo arroz e feijão. kkkkkk. Muito de vez em quando eu faço algo novo, e semana passada eu fiz esse bife a milanesa que ficou tão bom, que eu fiz duas vezes na mesma semana, e fotografei tudo pra dividir com vocês, hehe, espero que gostem.
Ingredientes:
- 500 g da carne de sua preferência (eu usei filé)
- Sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- farinha de trigo
- 2 ovos
- meio copo de leite
- molho de tomate
- meia cebola picada
- 1 caldo de carne
- orégano a gosto
- mostarda
- azeite
Modo de fazer:
Tempere a carne com sal e pimenta, e deixe pegar gosto por uns 15 minutos.
Em uma vasilha bata os 2 ovos e o leite (como dá pra ver é só um pouquinho de leite), até que fique como na imagem 2.
Coloque a farinha em um prato, e vá passando a carne na farinha, no ovo e na farinha novamente, depois coloque em um outro prato e repita isso com os outros pedaços.
Quando o óleo estiver quente coloque os bifes empanados pra fritar. Depois separe-os em uma travessa.
Agora vamos ao molho.
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola, depois acrescente, 5 colheres de molho de tomate, um pouquinho de mostarda, o caldo de carne e o orégano, misture tudo, coloque meio copo de água e deixe engrossar.
Depois é só despejar por cima da carne e servi em seguida.
Muito fácil e muito gostoso, espero que vocês gostem.