Eba\O/ hoje tem receitinhaaaaa.
Essa torta foi feita semana passada pra comemorar o aniversário do Dudu, mas ela ficou tão linda que eu quis compartilhar com vocês, ai pensei "porque não publicar no dia dos namorados". Tem um monte de meninas que curte preparar aquele jantar romântico pro boy, então essa é minha dica pra sobremesa (Ah você pode substituir a maçã por morango se preferir).
Então vamos lá.
Ingredientes:
Massa:
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
- 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme:
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
- 6 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
- 4 xícaras de água
- 2 xícara de açúcar
- 2 caixinha de gelatina
Modo de preparo:
Massa:
- misture a manteiga, as gemas e o açúcar
- Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
- Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 30 minutos
- leve todos os ingredientes ao fogo
- Mexendo até engrossar
- numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
- Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
- Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
- Deixe esfriar
- Leve à geladeira por 20 minutos
- coloque o creme frio sobre a massa assada
- Decore com a maçã
- Espalhe a gelatina
- Leve para a geladeira
- Sirva gelado
SUPER amei a receita e adoro tortas assim, já desejando!!!
ResponderExcluirhttp://luoucuras.blogspot.com.br/
Que bom Luh, vou testar ela com morangos e depois te conto.
Excluir